灰鸽

绝望之为虚妄,正与希望相同。

他是温柔的,是坚毅的,是忠贞的,好像只是我透过冰冷的屏幕看到的千千万万数据构成的个体,但他又是那样鲜活。他干净,纯粹,看过太多穷凶极恶,走过太多生活的刀锋,却仍然怀着一颗炙热赤诚的心。
“信的内容已经不重要了,因为我们又遇见了。”
“你和信仰,我都会誓死守护。”
“寻找真相,还有,保护你。”
他不去计较过往尝过的苦果,即使身前身后尽是阴霾,他也能带着信念在黑暗中发出光来。
“任何人的人生,都不会被轻易毁掉。”
“犯罪就是犯罪,任何理由都不足以美化。”
无论身处怎样的逆境,他都是一样坦荡,正义,心向光明。他也不是个会被他人左右的人,所谓“校霸”“公子哥”的标签似乎都与他无关,与你的误会解除便不会过度担忧,他只是带着你,跟着光,像风一样自由来去。
他的经历足以让他变得自卑,足以让他去站在对立一方报复那些苦痛的一切,但他仍然是勇敢的,是优秀的,是光明磊落的。在他身上你看不到一丝卑微和对世界的埋怨,在他身边你可以是安全的,可以是自在的。
他对你最温柔,对整个世界也都温柔。
所以啊,请这个世界对他温柔一点吧。

评论